18 января

Вчера 700 николаевских медиков таки получили зарплату за декабрь

Председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева заявила, что ситуацию с невыплатой зарплаты за декабрь медперсоналу Николаевской областной клинической больницы можно было предотвратить.

Глава облсовета напомнила, что зарплату вовремя не получили 700 работников медучреждения. Она отметила, что областная власть оперативно отреагировала на ситуацию и 1 января связалась с представителями Южного межрегионального управления Национальной службы здоровья. Они подтвердили информацию, что учреждение не получило вовремя деньги.

«Вместе с заместителем председателя Николаевской облгосадминистрации Игорем Кузьминым отправились в больницу и встретились с главным врачом. Мы хотели убедиться, есть ли вина главного врача или бухгалтера, или были другие свободные остатки, за счет которых можно было выплатить зарплату. Нам предоставили выписки со счетов, переписки. Вины главврача нет. К 5 января медицинский персонал должен получить заработную плату», - сообщила Анна Замазеева. Так оно и произошло.

Глава облсовета добавила, что отныне при возникновении подобных ситуаций главврач должен уведомлять ее незамедлительно. «Николаевский областной совет является учредителем КНП «Николаевская областная больница», мы обязательно решили бы этот вопрос. Нашли финансовые учреждения, которые могли бы дать кредит или овердрафт», - отметила глава Николаевского облсовета.

«Так случилось, что руководство медицинских учреждений привыкло решать все вопросы самостоятельно. Но мы будем работать в команде и сядем за стол переговоров с Национальной службой здоровья Украины, что поможет избегать таких досадных случаев», - цитирует Анну Замазееву пресс-служба Николаевского облсовета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments