25 января

На Николаевщине зимой исчезнут 500 чиновников

Кабинет министров сократил предельную численность работников районных государственных администраций с января 2021-го.

28 декабря правительство приняло проект постановления «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета министров от 25 марта 2014 года №91», который предлагает определить максимальную численность работников администраций, исходя из нового количества райгосадминистраций и примерных штатов, разработанных министерством развития общин и территорий.

Читайте также Вопрос ликвидации районных администраций города Николаева пока что в стадии обсуждения и изучения опыта, - мэр Александр Сенкевич

Численность работников райгосадминистраций для Николаевской области предлагается установить в количестве 601 человек. Сейчас предельная численность составляет 1165 человек. В общем, штат сотрудников районных администраций по всей Украине будет сокращен на 46 процентов.

Председателям областных государственных администраций необходимо:

  • в недельный срок обеспечить организацию мер по предупреждению о возможном предстоящем увольнении работников районных администраций, которые реорганизуются;
  • в месячный срок с даты предупреждения - о проведении высвобождения государственных служащих районных государственных администраций, которые реорганизуются, в соответствии с законодательством о госслужбе;
  • в двухмесячный срок с даты предупреждения - о проведении высвобождения работников районных государственных администраций, которые реорганизуются, в соответствии с требованиями законодательства о труде.

Как известно, с 1 января предусматривается уменьшение предельной численности чиновников на 14951 человека в связи с приведением системы райгосадминистраций в соответствие административно-территориальному устройству, определенному постановлением Верховной Рады от 17 июля 2020 г. №807-их «Об образовании и ликвидации районов».

В пресс-службе Николаевской облгосадминистрации напомнили, что парламент минувшим летом  решил ликвидировать 490 районов и создать вместо них 136 новых. Новое админтерустройство предусматривает в Украине 1469 территориальных громад.
В Николаевской области будут функционировать четыре райгосадминистрации - Баштанская, Вознесенская, Николаевская и Первомайская.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments