21 января

За зверское избиение николаевца в райотделе отдали под суд шестерых полицейских

Комментарии: 1

Пострадавшего обвинили в краже и предложили "решить вопрос" за 30 тысяч долларов

В последние дни 2020 года следователями территориального управления ГБР в городе Николаеве завершено досудебное расследование в отношении начальника отделения, оперуполномоченного и начальника сектора криминальной полиции Витовского отделения полиции.

А также исполняющего обязанности начальника и старшего следователя Витовского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Еще одним подсудимым будет 22-летний курсант Национальной академии внутренних дел, который был направлен в Витовское отделение полиции для предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19.

Этих шестерых правоохранителей обвиняют в ч. 2 ст. 127 КК Украины – пытки по предварительному сговору группой лиц.

Расследованием ГБР установлено, в марте 2020 полицейские Витовского райотдела во время следственных действий обнаружили электронное оборудование для майнинга криптовалют "Asic Bitmain Antminer" в количестве 544 штуки и незаконно установленный трансформатор.

По версии следствия, в полиции пострадавшему предложили «решить» вопрос за 30 тысяч долларов. Мужчина отказался. В тот же день подозреваемые заставили гражданина пройти в отделение. Там его избили. Затем раздели и заставили приседать и отжиматься. «Чем унизили его честь и достоинство, и нанесли физические и моральные страдания», - сообщили в пресс-службе ГБР.

Обвинительный акт направлен в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 10 лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments