27 января

В «Днепр» перешел Джетер, а «Киев-Баскет» усилился форвардом Томасом

Баскетбол. Суперлига

«Киев-Баскет» согласовал условия контракта с 24-летним американским легионером Элайджей Томасом, последним клубом которого была румынская «Стяуа».
В составе «Стяуа» Томас провел два матча, в которых в среднем набирал 14,5 очка, делал
7,5 подбора. До Румынии американский тяжелый форвард выступал в Южной Корее, а также в высшем дивизионе Греции за «Ларису» до момента остановки чемпионата из-за пандемии коронавируса. Элайджа Томас - воспитанник Клемсонского университета, за который выступал с 2016 по 2019 год.
В то же время руководство «Киев-Баскета» и эстонский тяжелый форвард Иво Тамм по взаимному согласию сторон прекратили сотрудничество. Тамм сыграл в пяти матчах суперлиги, в которых в среднем набирал 1,8 очка и 0,2 подбора за 2 минуты на паркете.
Тем временем, президент «Днепра» Валерий Кондратьев объявил о подписании контракта с натурализованным украинским разыгрывающим Пухом Джетером.
Напомним, он начинал профессиональную карьеру в Украине в сезоне-2007-2008, когда выступал за БК «Киев». Также Джетер поиграл в Испании, Израиле, Франции, Китае и НБА.
Джетер выступил за сборную Украины на успешном в истории отечественного баскетбола чемпионате Европы 2013 года, где сборная заняла шестое место. Был он и на чемпионате мира в Испании в 2014 году.
Последний раз Джетер играл за украинскую сборную в 2018 году в матчах против Испании и Черногории в рамках отбора на чемпионат мира-2019.
«Днепр» свой первый матч  суперлиги в новом году проведет 10 января на выезде с южненским «Химиком».
8 января
Химик - Харьковские соколы
Киев-Баскет - БК Запорожье
БК Тернополь - Прометей
9 января
Черкасские мавпы – Будивельник
10 января
БК Одесса - Харьковские соколы
Химик - Днепр
Киев-Баскет - Прометей
БК Тернополь - БК Запорожье
11 января
МБК Николаев - Будивельник
12 января
БК Одесса - Днепр
15 января
МБК Николаев - Химик
Черкасские мавпы - БК Одесса
Харьковские соколы - Днепр

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments