25 января

Около 20 процентов николаевских бездомных больны туберкулезом. Можно ли от них заразиться, пройдя мимо?

Рядом с нашим миром теплых квартир, работы, относительной безопасности и стабильности существует параллельный мир бездомных. Время от времени наши реальности пересекаются. Но мы стремимся свести к минимуму вынужденное общение. Преодолевая отвращение и боязнь чем-нибудь заразиться.

У бездомных людей часто бывает педикулез (вши) и чесотка, но чтобы тоже заболеть, нужен тесный контакт. Для заражения чесоткой должно быть продолжительное прикосновение кожи к коже — в подавляющем большинстве случаев ею заражаются члены семьи и сексуальные партнеры.

Но одна из самых опасных болезней, которая встречается у бездомных - туберкулез.

Читайте также Больного с открытой формой туберкулеза «отправили» в Николаевский областной медцентр на маршрутке

Как сообщает общественная организация «Движение «Чистые сердца», в городе Николаеве более 4500 бездомных. Туберкулез, требующий лечения, есть у 18,8% из них.

Это заболевание передается воздушно-капельным путем. И разговор с бездомным человеком с активной формой туберкулеза (то есть с симптомами) может быть опасен. Особенно, если ваш организм ослаблен другими болезнями, стрессом, алкоголем. А также, если сбоит иммунная система на фоне диет и сезонных вирусов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments