18 января

Николаевская полиция «зачистила» уличных торговцев пиротехникой: изъято «салютов» на 72 тысячи гривен

Комментарии: 1

В Николаеве сотрудники полиции изъяли 20 тысяч единиц пиротехнической продукции, продававшейся без необходимого разрешения.

В полиции напоминают: покупать пиротехнику можно только в специализированных магазинах. Нельзя приобретать изделия, у которых нет инструкции по использованию, сертификатов, а также просроченные или дефектные изделия.

Особенно следует обратить внимание на упаковку, где должен быть указан радиус опасной зоны. Помните, что только при соблюдении правил безопасности вы сможете подарить безопасное праздник себе и своей семье!

Читайте также В Николаеве мужчина стрелял фейерверком по прохожим и жилым домам (видео)

А чтобы сохранить здоровье горожан полиция провела рейды по пресечению незаконной торговли.

По их результатам составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по ст. 159 «Нарушение правил торговли на рынках» и ст. 160 «Торговля с рук в неустановленных местах» КоАП. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде штрафных санкций от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Так что изъято более 20 000 единиц пиротехнических изделий на общую сумму около 72 тысячи гривен. Материалы административных дел направлены в районные суды и административной комиссии на рассмотрение и для принятия законных решений.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments