24 января

АО «Николаевгаз» предупреждает об угрозе отключения газоснабжения бюджетных учреждений в новосозданных ОТО

1 января 2021 года потеряют силу договора на распределение природного газа с рядом исполнительных органов местных советов. Их правопреемники до сих пор не заключили соответствующие договора с Операторами ГРМ. Это ставит под угрозу поставки газа в бюджетные учреждения в новом году.

По состоянию на 28 декабря АО «Николаевгаз» через информационную платформу Оператора ГТС получило сообщение на отключение 664 объектов социально-бытового назначения и бюджетных учреждений в связи с отсутствием поставщика газа на эти объекты с 1 января 2021 года.

Ситуация возникла в связи с тем, что 17 ноября были внесены изменения в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине». Ими внесен порядок окончания полномочий сельских, поселковых, городских советов, их исполнительных органов как юридических лиц в связи с изменениями в административно-территориальном устройстве Украины.

Соответственно, в начале 2021 года прекратят свое действие и действующие соглашения на распределение газа и поставку газа. Это ставит под угрозу газоснабжение учреждений бюджетной сферы в осенне-зимний период, в том числе детских дошкольных учреждений и больниц.

АО «Николаевгаз» с 1 января вынуждено будет прекратить распределение природного газа на объекты социально-бытового назначения и бюджетной сферы в случае незаключения вовремя соответствующих договоров.

Согласно положениям Кодекса газораспределительных систем, учреждения, не имеющие договора на распределение газа и не закрепленные ни за одним поставщиком, должны самостоятельно прекратить потребление газа.

Чтобы избежать такой ситуации АО «Николаевгаз» обратилось с официальными письмами к Премьер-министру, СНБО, Министерству развития общин и территорий, областной и районным государственным администрациям. Газораспределительная компания призывает все органы государственной и исполнительной власти максимально способствовать заключению договоров на распределение природного газа новыми исполнительными органами местных советов и включение бюджетных учреждений в реестр потребителей любого поставщика.

Справка о компании:

АО «Николаевгаз» - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Николаевской области в сотрудничестве с брендом РГК.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, которая разрабатывает инновационные и комплексные решения для энергетического сектора, направленные на повышение качества клиентского обслуживания, модернизации отрасли и внедрения европейских стандартов работы операторов ГРМ. Под брендом РГК работает 20 газораспределительных компаний, в которых заняты 38 тысяч специалистов. Они обслуживают 250 тыс. км газопроводов и более 8 млн. потребителей газа.

АО «Николаевгаз» эксплуатирует 8,7 тыс. км газопроводов и обеспечивает природным газом 8 городов, 14 поселков городского типа и 313 сел области.

Клиентами компании являются более 349 тыс. бытовых потребителей Николаевской области, а также 2,8 тыс. предприятий, учреждений и организаций.

В 2019 году АО «Николаевгаз» доставило своим клиентам 429,5 млн куб.м газа

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments