25 января

В США умер легендарный николаевский фотожурналист Александр Кремко

27 декабря в далекой Калифорнии умер Александр Кремко – Почетный гражданин города Николаева, «Горожанин-1999», кавалер ордена «За заслуги» III степени, заслуженный журналист Украины.

О его смерти сообщили близкие…

«Ceгодня, 27 декабря, ушёл из жизни мой папа… Для нас это большое горе. Он очень любил Николаев и ценил вашу дружбу. Пусть он у всех останется в памяти таким, каким он был: жизнерадостным, с шикарным голосом и отменным чувством юмора. Ну, а для нас… он самый любящий и добрый папа, дедушка и муж в мире, который подарил своей семье сказку длиною в жизнь», – написала дочь Алена.

Имя Александра Кремко известно, может быть, и не каждому николаевцу, но его работы, наверное, видели все без исключения. Фотографии Александра Александровича повсюду - на билбордах, афишах, в фотоальбомах, журналах и газетах.

У Сан Саныча было столько титулов, званий и достижений, что кто угодно мог бы позавидовать. Но коллеги по журналистскому цеху всегда уважали его не за награды, а за высочайший профессионализм. Снимать так, как Кремко - это поистине дар Божий. А звездной болезни у него не было. Не такой он был человек. После общения с ним - эрудированным, остроумным и обаятельным - на душе всегда светло.

Он умер за тысячи миль, в Калифорнии, но всем сердцем болел за родной Николаев, с его Флотским бульваром, Адмиральской и Соборной. Следил за городскими новостями…

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments