25 января

Артем Милевский подписал с закарпатским «Минаем» контракт на полтора года

Экс-форвард сборной Украины 35-летний Артем Милевский поделился своими эмоциями после подписания контракта с «Минаем».

Милевский, которого цитирует сайт «Миная», признался, что очень рад вернуться в Украину:
«Как действующему футболисту перейти в УПЛ через столько времени и сыграть в футбол в такой амбициозной команде на таком уровне - это очень хорошо. В «Минае» интересный тренер, очень хорошее руководство. Видно, что этот клуб - как одна семья. Поэтому думаю, что у нас все получится».
Форвард рассказал, чем может помочь команде: «Во-первых, есть немалый опыт. Плюс - я хорошо знаю тренера. Играл за «Динамо», он - за «Шахтер», но мы всегда относились друг к другу с уважением. Во-вторых, попробую сделать все, чтобы в команде был хороший коллектив. В премьер-лиге это важно. Если он будет, команда будет биться друг за друга».
По словам Милевского, его контракт рассчитан на полтора года. Он полагает, что «Минай» - скорее всего, его последняя команда: «Последняя? Наверное, да. Но никто не знает, что будет».
Артем Милевский наиболее известен по выступлениям в составе киевского «Динамо» (228 матчей, 81 гол, 54 ассиста) и сборной Украины (50/8/4). Он не играл в УПЛ с осени 2013 года, когда перешел из «Динамо» в «Газиантепспор». За границей Милевский выступал также за «Хайдук», «Сплит», «Конкордию», «Тосно», «Кишварду»
Последним клубом нападающего было брестское «Динамо» (104/20/32), с которым он стал чемпионом Беларуси в 2019 году, обладателем кубка Беларуси-2018 и трижды - суперкубка Беларуси.
Новоиспеченный форвард «Миная» оценил силу своего бывшего клуба, сравнив его с клубами украинской премьер-лиги. «Боролись бы за первую шестерку, наверное. Где-то шестые. За тройку - нет, тяжело было бы», - сказал Артем Милевский.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments