16 января

В лесах под Баштанкой выловили банду «черных дровосеков»

Кто делает "лысой" Николаевскую область

23 декабря следователи Следственного управления совместно с угрозыском при силовой поддержке бойцов роты полиции особого назначения и под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области пресекли банду черных дровосеков.

Эта группы из пяти человек в возрасте от 24 до 51 года вела незаконную порубку и сбыт леса, используя поддельные документы.

Известно, что в преступную деятельность четверых мужчин, которые имели грузовик и бензопилы, привлек житель Баштанского района.

По месту жительства и работы фигурантов правоохранители провели 12 обысков, во время которых изъяли орудия преступления - бензопилы, автомобиль ЗИЛ со спиленным лесом общим объемом 6,5 кубометра, документы, которые лесорубы использовали в своей деятельности, и компьютерную технику.

Идут следственные действия по установлению обстоятельств преступления и всех причастных к порубке и сбыту леса. Подсчитывают убытки государству незаконными действиями лесорубов.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 246 УК «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса, совершенные по предварительному сговору группой лиц», за что предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments