27 января

Кабмин уверял, что его приоритет - возведение моста через Южный Буг в городе Николаеве

Министр инфраструктуры Владислав Криклий провел встречу с руководителем Всемирного банка в Украине Аруп Банерджи.

Обсудили вопросы логистической стратегии, а также состояние имплементации проектов дорожного, железнодорожного, морского и авиационного секторов.

Криклий сообщил о реализации первых концессионных проектов в морской отрасли - передаче в концессию портов «Ольвия» и «Херсон» с общим объемом инвестиций около 134 миллионов долларов. Ведомство ведет подготовку следующих концессионных проектов в портах Бердянска, Одессы, Измаила и Черноморска.

Кроме них, приоритетными проектами для правительства Украины являются строительство новой Кольцевой вокруг Киева и нового моста через Южный Буг в Николаеве, а также укладка верхнего асфальтового слоя на дороге Н-31 Днепр-Решетиловка и ремонт еще четырех перспективных участков автодорог.

Также в городах по всей стране  внедряется совместный с ЕИБ проект «Городской общественный транспорт Украины», предусматривающий замену устаревшего общественного транспорта.
Министерские чиновники уверяют, что активно готовятся к реализации второй фазы этого проекта под названием «Городской общественный транспорт Украины II». Он предусматривает замену исключительно электрического общественного транспорта - электробусов, троллейбусов, трамваев, вагонов метро.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments