15 января

Турецкие корветы для Украины будет строить николаевский завод «Океан»

Николаевский судостроительный завод «Океан» заключил меморандум с Государственным оборонным концерном Турции о совместной деятельности по реализации проекта строительства серии кораблей класса «корвет» для ВМС Украины.

Это было сделано во исполнение рамочного военного соглашения, подписанного в октябре во время встречи президентов Украины и Турции в Анкаре, а также контракта на строительство корветов, подписанного сторонами 14 декабря в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба «Океана».

Для локализации корветной программы Государственным оборонным концерном Турецкой Республики был проведен аудит технической возможности судостроительных предприятий Украины. «Океан» избран и включен в корветную программу с учетом уникальных технических возможностей предприятия, наличия профессиональных кадров и текущей программы модернизации производственных активов.

Меморандум предусматривает заключение отдельных контрактов между сторонами в четко оговоренные сроки и конкретные шаги сотрудничества в рамках корветной программы.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий для производства корветов и ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для нужд ВСУ.

Перед этим командующий ВМСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа подтвердил, что создание группы корветов - один из приоритетов развития Военно-Морских Сил Украины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments