22 января

Новое руководство Николаевской облгосадминистрации и Николаевского облсовета отказывается от доплат

Зарплата губернатора Виталия Кима

Зарплата председателя Николаевской облгосадминистрации «привязана» к среднемесячной по области и будет приблизительно составлять 50 тысяч гривен. Об этом на брифинге сообщил первый вице-губернатор Георгий Решетилов.

«В этом году расчет зарплаты главы Николаевской облгосадминистрации значительно изменился. Он привязан к среднемесячной по области. Сейчас губернаторская надбавка не установлена. Берется средняя зарплата за квартал по статистическим данным. Ориентир - 50 тысяч гривен», - сказал Георгий Решетилов.

Губернатор Виталий Ким парировал: «Я так понимаю, около 40 тысяч должно быть?».

Решетилов дополнил его слова: «Это и минус начисления».

«Если есть какие-то надбавки, мне они не нужны. Это не является обязательным предметом или целью. Если вы знаете, как это можно сделать, я могу отказаться от надбавок, они мне не нужны. Мне нужны полномочия, чтобы я мог что-то сделать для Николаевской области. А зарплата меня не интересует, я понимаю, что буду тратить больше, чем получать», - сказал Виталий Ким, отвечая на вопрос журналиста, не собирается ли он отказаться от надбавок по примеру главы Николаевского облсовета Анны Замазеевой.

От премий и доплат глава облсовета Анна Замазеева отказалась

Новоизбранная глава Николаевского областного совета Анна Замазеева заявила, что ее зарплата должна составлять около 19 тысяч гривен оклада без надбавок и премий.

«Министерством утверждена сумма в 19 тысяч гривен. Это минимальная сумма. Она более чем должна устраивать на сегодняшний день, потому что все остальное нужно области. Это сумма без надбавок, без ничего», - сказала Анна Замазеева.

Экс-глава облсовета Москаленко может получить компенсацию почти в полмиллиона

На сессии Николаевского облсовета, которая проходила в четверг, 17 декабря, ответственный работник аппарата облсовета подняла тему оплаты труда бывшим работникам облсовета. В частности, шла речь о том, что депутаты имеют право на компенсацию. В случае, если устроиться на прежнюю работу после занятия должности в облсовете не удалось, человеку выплачивают его среднюю зарплату за полгода. Оказалось, что заявление на компенсацию подала только бывшая глава облсовета Виктория Москаленко.

Читайте также Глава Николаевского облсовета живет на одну зарплату: миллион за год

Она просит либо найти себе работу на предыдущем месте, указывая, что ранее занимала должность главы Жовтневой (ныне - Витовской) райгосадминистрации, либо выплачивать ей среднюю зарплату, которую она получала в качестве председателя облсовета.

Депутат Вадим Олабин пытался добиться от работника аппарата ответа, сколько именно должны выплатить, однако внятного ответа не получил. Тогда он сообщил, что, по его информации, речь идет о 500 тысячах гривен.

Губернатор Виталий Ким заявил, что желание экс-главы Николаевского облсовета Москаленко полгода получать компенсацию из областного бюджета на ее совести.

Заплату Николаевского мэра  Сенкевича установили депутаты

Зарплаты губернатора Виталия Кима и Николаевского мэра Сенкевича будут приблизительно одинаковы. На первой сессии Николаевского горсовета депутаты приняли решение о зарплате городского головы. Как тогда озвучил Александр Сенкевич, на руки он будет получать 45793 гривны.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments