25 января

Николаевский горсовет проголосовал бюджет-2021, который депутаты бегло пролистали

Сессия утвердила главный финансовый документ Николаева на следующий год

Сегодня, 24 декабря, сессия Николаевского городского совета рассмотрела проект бюджета Николаева на следующий год.

Основные показатели главного финансового документа озвучила директор департамента финансов городского совета Вера Святелик.

Она сообщила, что общий объем доходов бюджета Николаева на 2021 предполагается более 4 млрд. 287,8 грн., расходов - более 4 млрд. 385,4 грн.

Сумма расходов больше доходной части за счет двух заимствований. От кредитного союза Нефко на энергосберегающие мероприятия и Европейского инвестиционного банка на приобретение 50 автобусов - сказала Вера Святелик. - Налоговые поступления составляют 3 млрд. 367 млн.грн. Остальные средства - это средства субвенций: образовательной субвенции, субвенции на инклюзии, социальные субвенции.

Вчера, 23 декабря, проект решения о бюджете был рассмотрен бюджетной комиссии и согласован для вынесения на сессию. С рекомендацией указанный проект решения согласовать.

Однако, как выяснилось на заседании, у депутатов практически не было времени изучить документ. Что неоднократно подчеркивалось в их выступлениях. Поэтому и вопросов по бюджету было относительно мало. И как таковой защиты документа не получилось. Такой поход к главному финансовой смете города не устроил ОПЗЖ. И в знак протеста фракция покинула зал. Под аплодисменты «Пропозиции» и мэра Сенкевича.

Кстати, денег на депутатские обещания в бюджет не заложили.

«В следующем году не будет всего того, что вы пообещали своим избирателям. Невозможно сделать это в течение года. Мало того, и за 5 лет невозможно сделать то, что мы с вами наобещали», - объяснил новоизбранным депутатам Александр Сенкевич перед голосованием.

Голосовали практически вслепую. Большинство – «за».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments