24 января

Как выбрать ароматический диффузор с палочками?

В процессе создания домашнего уюта важна каждая деталь. Аромат, который ощущается в комнатах, является одной из них. Если вы хотите наполнить комнаты приятным запахом, который создаст соответствующую атмосферу, тогда стоит подобрать подходящий ароматический диффузор. Большой ассортимент таких изделий представлен на сайте https://mamozin.com.ua/. А сориентироваться в представленном разнообразии поможет несколько простых рекомендаций.

По каким критериям выбирать аромадиффузор для дома?

Современные производители предлагают огромное разнообразие диффузоров для дома с палочками. В продаже можно найти свежие, сладкие, восточные, хвойные и много других ароматов. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, стоит учитывать сразу несколько важных критериев:

  • состав;
  • аромат;
  • количество палочек;
  • тип зоны, где будет размещаться душистое вещество.

Давайте рассмотрим каждый из них более детально, чтобы не упустить важные нюансы.

Аромат

Естественно, главным критерием остается понравившийся лично вам запах. Но, не забывайте о постоянном присутствии шлейфа в комнатах. Важно подобрать аромат, который не будет со временем надоедать и раздражать вас.

Очень резкие и сильные запахи в данном случае не подойдут (даже если вы без ума от них). Со временем они все равно станут едкими и надоедливыми. Оптимальными вариантами являются следующие ароматы:

  • зеленого чая;
  • теплые древесные;
  • цитрус.

Более насыщенные запахи можно найти в специальных спреях и свечах. Они используются не так часто, поэтому не будут раздражать.

Количество палочек

Не менее важным критерием является количество элементов, которые вставляются во флакон с душистой жидкостью. От них напрямую зависит уровень насыщенности аромата. Пахнущее вещество постепенно поднимается по палочке, а на ее кончике начинается испаряться. Именно по такой принцип лежит в основе функционирования диффузора.

Чем больше таких палочек, тем насыщеннее будет запах. Кроме этого, на интенсивность аромата влияет длина приспособлений. Большего эффекта можно достичь, если выбирать длинные палочки. Не забывайте также о перевороте элементов. Это нужно выполнять несколько раз за неделю, иначе интенсивность запаха будет постепенно уменьшаться.

Некоторые производители предлагают оригинальные упаковки, в которых можно найти сменные палочки для диффузора и флакон жидкости. Такая комплектация является более выгодным вариантом, поскольку вы в любое время можете доливать душистую жидкость, а также усиливать аромат новыми палочками.

Состав

В продаже представлены два основные виды диффузоров для дома с палочками:

  • на спирту;
  • на масляной основе.

Последний вариант является более устойчивым, поскольку он полностью состоит из ароматических веществ. Они отличаются более нежным шлейфом и длительным сроком применения. Такого изделия в среднем хватает на полгода. Что касается спиртовых аромадиффузоров, то они характеризуются более насыщенным запахом. Если вы предпочитаете ярко выраженный аромат, тогда стоит выбрать именно такие изделия.

Зона размещения

Специалисты советуют выбирать ароматы с учетом особенностей комнаты, в которой он будет находится. К примеру, для спальни подойдет диффузор с особенно нежным и легким запахом. В гардеробной комнате или прихожей уместно устанавливать ярко выраженный стойкий аромат. Для зала нет строгих ограничений. Здесь можно использовать любой диффузор.

Как видите, выбрать аромадиффузор для дома довольно просто. Достаточно следовать простым рекомендациям и отдавать предпочтения проверенным магазинам.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments