16 января

В николаевской областной власти рассказали, как сократят районные государственные администрации

В Николаевской областной государственной администрации рассказали о приоритетах в работе по сокращению районных госадминистраций в связи с реформой децентрализации. Главное - сделать это с минимальными потерями для работников райгосадминистраций.

Об этом шла речь 21 декабря на брифинге руководства области. Николаевский губернатор Виталий Ким рассказал, что сейчас идут консультации с кандидатами на пост глав новых райгосадминистраций. В подборе кандидатов участвуют народные депутаты Украины.

Читайте также Верховная Рада «перекроила» Украину и Николаевскую область

«Мы ведем консультации с парламентариями по поводу глав администраций, это вертикаль Президента. Он назначает глав по моему представлению, но народные депутаты Украины, думаю, больше понимают, что там происходит. Поэтому мы с ними сейчас советуемся. С главами райадминистраций будем работать через новую структуру, и на этой неделе заслушиваем их всех, чтобы картинка была полная», - сказал Виталий Ким.

Первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Георгий Решетилов, в свою очередь, отметил, что приоритетное задание - провести реформу с минимальными потерями для тех, кто ранее работал в районных советах.

«Срок работы райгосадминистраций - не до 1 января 2021 года. На прошлой неделе Кабинет министров только принял порядок, по которому будет совершена реорганизация, и распоряжение о начале этой масштабной реформы. Это займет определенное время, включая предупреждение, работу с профсоюзами, поэтапную передачу полномочий. То есть задание при реорганизации райгосадминистраций - чтобы люди не пострадали при передаче функций и полномочий», - заявил Решетилов.

Также он сообщил, что имущество из районных советов в объединенные территориальные громады должно быть передано до 1 июля 2021-го.

«По районным советам ситуация другая, реорганизация уже начата, переданы полномочия главам новосозданных районных советов, обозначены сроки», - добавил Решетилов.

Напомним, решение Кабинета министров от 16 декабря о создании новых райгосадминистраций дает возможность органам государственной власти и областным государственным администрациям начинать подготовительную работу по созданию и реорганизации районных государственных администраций.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments