16 января

Не прошло и месяца, как посыпался асфальт на отремонтированном участке трассы Н-11

Комментарии: 5

Выборочные проверки гарантийных участков дорог обнаружили существенные недостатки в ремонтах.

6-километровый участок дороги Н-11 «Днепр – Николаев» на обходе Баштанки ремонтировался в рамках президентской программы «Велике будівництво». Работы выполняло ООО «Ростдорстрой». Этот же подрядчик в минувшем ноябре делал средний текущий ремонт на дороге Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков в районе Козырки.

И как показала проверка службы автодорог, на обоих участках уже шелушится асфальт!

«Мы уже обязали подрядчика немедленно исправить выявленные недостатки и дефекты за свой счет. Отмечу, что принимаем работы и оплачиваем их только после исправления подрядчиком всех дефектов, которые мы обнаружили в процессе ремонта», - сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

По контракту ООО «Ростдорстрой», несет гарантийные обязательства на дорожную одежду – 5 лет, основу – 8 лет. В течение этого срока все выявляемые дефекты подрядчик должен устранить за свой счет. И есть большие сомнения в том, что дорога отслужит положенный срок, если сыпаться она начала через месяц. А ведь впереди еще два месяца зимы.

ООО «Ростдорстрой» входит в бизнес-группу «Рост». Фирма зарегистрирована в Одессе по адресу Генуэзская, 1а. С февраля 2016 года ее возглавляет Алексей Андрюшин. Конечными бенефициарами являются Евгений Коновалов и Юрий Шумахер (депутат горсовета от «Доверяй делам»).

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments