16 января

Доходная часть бюджета Николаевской области на 2021 год будет сокращена почти вдвое - до 2,9 миллиарда гривен

Профильная комиссия Николаевского облсовета утвердила проект бюджета на 2021 год. Соответствующее решение было принято 21 декабря на заседании постоянной комиссии.

Начальник департамента финансов Николаевской облгосадминистрации Вадим Ищенко вынес на рассмотрение новоизбранных депутатов проект главной сметы области на 2021 год. Доходная часть бюджета должна составить

2 миллиарда 619 миллионов 490 тысяч гривен. Расходная часть - 2 миллиарда 611 миллионов гривен, в том числе расходы специального фонда - 688 миллионов 336 тысяч гривен.

На кредитование в новом году планируют направить 8 миллионов гривен. На содержание школ, больниц и других бюджетных учреждений области намерены потратить 1 миллиард 775 миллионов гривен по общему фонду, а также 228 миллионов гривен субвенций из госбюджета. Из них более 11 миллионов гривен - образовательная субвенция, почти 5 миллионов гривен - субвенция на инклюзивно-ресурсные центры, почти 21 миллион гривен - на закупку инсулина в первом полугодии.

Предусматривается выделение 69 миллионов гривен дотации местным бюджетам из госказны на содержание образовательных и лечебных учреждений. Дорожный фонд составит 454 миллиона гривен.

Бюджет развития Николаевской области в 2021 году - более 45 миллионов гривен. Он уменьшен по сравнению с прошлым годом почти на 150 миллионов гривен.

Из Государственного фонда регионального развития (ГФРР) на условиях софинансирования будут выделены 16,3 миллиона гривен на ремонтные работы в областных коммунальных объектах.

В частности, 10,6 миллиона гривен - на Николаевский международный аэропорт. 1,9 миллиона гривен направят на капремонт перинатального отделения Николаевской областной больницы. 3,8 миллиона гривен пойдут на ремонт Николаевского академического художественного русского драматического театра. За 4,6 миллиона гривен отремонтируют систему пожарной сигнализации в Николаевской областной клинической больнице.

Полтора миллиона гривен направят на корректировку проекта ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве, 3 миллиона гривен - на корректировку проекта ремонта краеведческого музея «Старофлотские казармы».

Доходная часть областного бюджета 2019 года составляла 6 миллиардов 135,9 миллиона гривен, а 2020-го - всего 2 миллиарда 900 тысяч гривен. Сокращение произошло из-за изменения подходов формирования субвенций из госбюджета.

Семеро членов комиссии проголосовали «за» и вынесли вопрос на рассмотрение сессии, которая должна состояться в среду, 23 декабря.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments