19 января

На Генеральной ассамблее в состав НОК Украины включены николаевцы Андрей Гривко и Дмитрий Фалько

10 декабря состоялась Генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета Украины.

По представлению Федерации велосипедного спорта Украины, в состав членов НОК Украины вошли Андрей Гривко и Сергей Тарута. Воспитанник николаевского велоспорта Андрей Гривко -  президент Федерации велоспорта Украины, профессиональный шоссейный велогонщик, шестикратный чемпион Украины в гонке с раздельным стартом. Принимал участие в   Олимпийских играх в 2008, 2012, 2016 годах,  участвовал в десяти гонках Тур де Франс. Сергей Тарута - предприниматель и народный депутат Украины.
Также в состав НОК включены председатель регионального отделения НОК в Николаевской области Дмитрий Фалько, Михаил Кошляк (Федерация дзюдо Украины, Анна Ясинская, Серик Казбеков (оба Федерация альпинизма и скалолазания Украины), Андрей Петросюк (Федерация стрельбы Украины), Андрей Лопушанский (Федерация волейбола Украины), Иван Урста (отделение НОК Украины в Черкасской области), Виктор Христоев (отделение НОК Украины в Харьковской области).
Равиля Сафиуллина исключили из НОК как представителя Федерации стрельбы Украины, а внесли в состав членов комитета от Федерации легкой атлетики.
Также из состава члена НОК Украины исключили Игоря Гоцула.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments