24 января

Головкин и Альварес, потенциальные соперники николаевского боксера Деревянченко, год закончили победами

Геннадий Головкин продолжает возвращать былые позиции в среднем весе.

После неоднозначной победы над николаевцем Сергеем Деревянченко боксер из Казахстана 18 декабря померился силами с Камилом Шереметой. В отличие от украинца поляк проиграл вчистую.
Шеремета оказывался на полу в первом, втором, четвертом и седьмом раундах. Дважды причиной падения претендента послужил фирменный левый боковой на смещении в исполнении Головкина, а в последнем случае поляк оказался на канвасе после двух пропущенных джебов. В этот момент стало понятно, что продолжать противостояние нет смысла, о чем спустя несколько минут возвестил рефери. Бой был остановлен перед восьмым раундом, а казахстанец провел рекордную, 21-ю, защиту пояса в среднем весе и обошел бывшего обладателя достижения Бернарда Хопкинса.
Уже сутки спустя свой 54-й бой в карьере выиграл его бывший соперник - Сауль Альварес. В отличие от Головкина ему пришлось провести в ринге все 12 раундов, однако Каллум Смит не стал для мексиканца серьезным испытанием. Он более чем в два раза превзошел британца по числу ударов (209:97), при этом продемонстрировал фантастический процент попаданий (43%). У противника этот показатель составил 18 процентов.
Битва между Альваресом и Смитом не была такой же односторонней, как сражение Головкина с Шереметой. Превосходящий оппонента в антропометрии Каллум контролировал дистанцию и иногда радовал своих поклонников комбинациями. Что касается большого количества промахов, то это стоит считать скорее заслугой Канело, в очередной раз продемонстрировавшего защитные навыки высочайшего уровня. В итоге двое судей отдали Альваресу 11 раундов, а третий - девять. Мексиканец отобрал у соперника титулы чемпиона мира во втором среднем весе по версиям WBA (Super) и The Ring, а также завоевал вакантный пояс WBC.
Сразу по окончании схватки Альварес получил вызов от Билли Джо Сондерса, с которым должен был встретиться еще в мае 2020-го. Однако сам Сауль изъявил желание «биться с лучшими» и сообщил о готовности провести третий бой с Головкиным. Ранее боксеры дважды встречались в ринге, и оба раза их противостояние завершалось судейским скандалом.
Сторона Головкина также не имеет ничего против организации третьего поединка с Альваресом. Сам боксер выражал намерение сразиться с победителем битвы между Канело и Смитом, затем позицию своего клиента подтвердил менеджер казахстанца Эдди Хирн. Он заявил, что Геннадий хочет завершить трилогию с Саулем.
А что Деревянченко? Он еще своего слова точно не сказал. Ведь с Головкиным нужно рассчитаться. И бой с Альваресом был бы очень как нельзя кстати.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments