15 января

СБУ занялась бывшим футболистом МФК «Николаев», игравшим за сборную оккупантов

Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола сообщил, что открыл дело из-за выступления девятерых украинских футболистов за сборную так называемой «ДНР».

В УАФ с этой информацией обратилась Служба безопасности Украины. Она сообщила о зарегистрированных в базе УАФ гражданах  Украины, которые в составе сборной самопровозглашенной «ДНР» играли в «товарищеском» матче с командой так называемой «Республики Абхазия». Этот поединок состоялся 25 сентября в Сухуми.
Комитет проведет проверку «возможных нарушений Кодекса этики и честной игры УАФ футболистами в части причинения вреда имиджу украинского футбола».
Проверка начата в отношении Станислава Гарненко, Евгения Федотова, Артема Пархоменко, Евгения Охмата, Савелия Томазова, Артема Бессалова, Ярослава Махно, Андрея Лагоды, Владислава Фролова. Всем им УАФ предложила предоставить письменные объяснения относительно участия в матче до 28 декабря.
Что самое печальное - в списке значится 37-летний полузащитник Артем Бессалов. Этот футболист-перебежчик в свое время поражал своим барражированием по украинским командам: играл за донецкий «Металлург», каменскую «Сталь», харьковский «Гелиос», черкасский «Днепр», ФК «Полтава», херсонский «Кристалл» и МФК «Николаев».
В МФК «Николаев» Бессалов провел несколько сезонов с перерывами: 2009-2010 - 20 игр, забил три гола, в 2013 (11 игр), 2015-2017 годах (42 игры, 2 гола), 2017 (4 игры). А в 2018 году сбежал на оккупированный Донбасс, где играет за команду «Победа».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments