27 января

Николаев посетил известный в прошлом футболист и вице-президент УАФ Анатолий Демьяненко

В Николаеве с рабочей поездкой побывал легендарный украинский футболист и тренер, а ныне первый вице-президент УАФ Анатолий Демьяненко.

Он посетил стадион в парке Победы, где вместе с членами исполкома ассоциации футбола Николаевской области Александром Балакиным, Николаем Пыхтиным, Александром Мариненко и Николаем Еропуновым вручил наборы новеньких мячей детским футбольным школам города, выступающим в ДЮФЛУ - СДЮСШОР «Николаев» и ДЮФШ ФК «Николаев», а также женской команде «Ника», которая представляет наш город в высшей лиге чемпионата Украины.
«Очень приятно находиться в этом городе, я неоднократно здесь бывал. Помню себя в вашем возрасте и тогда много мечтал о будущем, а мечты должны сбываться. Надо мечтать и тогда будете играть не только в МФК «Николаев», но и в «Динамо», «Шахтере» и где хотите. Хочу пожелать вам от себя и от президента УАФ Андрея Павелко здоровья, удачи и самое главное - чтобы вы занимались своим любимым делом. Вы - это наше будущее», - обратился к юным футболистам знаменитый футболист.
Анатолий Демьяненко вдохновил молодежь на футбольные свершения и упорный труд ради цели и сделал с ними фото на память.
После этого представители ассоциации футбола обсудили главную проблему стадиона: его передачу в собственность города. Анатолий Васильевич подчеркнул важность и перспективность спортивного объекта для развития футбола в области и заверил, что президент УАФ Андрей Павелко вместе с главой АФНО Александром Пасечным найдут решение этой проблемы.
Далее вице-президент УАФ с представителями АФНО отправились на Центральный городской стадион, где их встретили секретарь горсовета Дмитрий Фалько, начальник управления молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации Виктор Гинкул и директор центрального городского стадиона Владимир Коссе.
Владимир Коссе провел экскурсию по стадиону, показал отремонтированные сооружения, после чего провел гостей до самого поля, где рассказал о его реконструкции и существующих проблемах. Анатолий Демьяненко выразил мнение, что здесь можно в будущем принимать матчи премьер-лиги и молодежной сборной страны.
Затем делегация прошлась по территории стадиона, осмотрела все спортивные площадки и сооружения, а напоследок посетила матч зимнего первенства Николаевской области, который проходит на искусственном поле.
Анатолий Демьяненко оставил памятные автографы на футбольных мячах для участников встречи.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments