19 января

В Николаевской горбольнице №1 пациентку с ковидом и поражением легких послали на… декларацию

Комментарии: 2

Выполнив все условия по порядку, по регламенту и по протоколу, николаевцы вместо медицинской помощи нарвались на хамство и отказ в помощи

В коммунальном предприятии «Николаевская городская больница №1» отказали в медицинской помощи 62-летней женщине с подтвержденным ковидом и 30-процентом поражении легких, которая задыхалась в приемном отделении. Об этом вопиющем случае рассказал ее сын Владимир Алексеев.

Николаевцам пришлось добиваться не то, чтобы госпитализации, а осмотра врача! Который, сослался на конец времени для приема. А дальше вступила в бой «тяжелая артиллерия» в виде неизвестной медсестры-санитарки, по-хамски пославшей пациентку и ее сына.

Алексеев отдельно отметил, что они с матерью действовали по протоколу.

«Вначале вызвали семейного врача - он сказал, что у мамы ничего страшного. Стало хуже. Вызвали «скорую» - они сказали «ничего страшного у вас, если хотите, делайте КТ за свой счёт, но мы вам направление давать не будем, и госпитализировать не будем».

КТ, сделанное за 1200 грн. показало 30-процентное поражение легких. По результатам нам сказали идти в приемную - а там … послали обратно к семейному врачу. Хотя мы все делали по порядку, по регламенту и по закону», - рассказал николаевец.

Читайте также Николаевская больница №1 получила Национальный дипломом и звание «Лучшее предприятие Украины»

Мы ждали на улице - приёмном отделении была женщина и мужчина, после того, как их посмотрели и они вышли, мы зашли. Не в кабинет, а в приёмный покой.

Врач, Роман Юрьевич, сказал, что он вообще-то до 15:00 (а было уже около 16) и просто случайно задержался.

На мою просьбу «вы можете её хотя бы посмотреть?» вступила женщина в приёмной, ФИО не знаю, отказалась представляться, сказала, цитирую дословно «я тут вообще подданная Великобритании. У вас есть семейный врач, она за вас получает зарплату 20000 грн, и ничего не делает, вот пусть она вас и лечит. А если она напишет в справке, что она тупая (так и сказала) , и не знает как вас лечить, вот вы с этой справкой приходите, и мы тогда вас посмотрим»

Не было очереди, не было людей в приёмной, мы были одни: я, мама, и бабушка.

Маме не дали сходить даже в туалет, хотя там висит табличка «санузел» на что другая женщина (прохожая на уборщицу) сказала, что вообще вызовет полицию, за то, что мы нарушаем карантин, потому что тут «вход по одному». А вход по одному в кабинет, а не в приёмное отделение, но им было всё равно. «идите куда хотите, только не сюда»

Я вышел на глав врача 1-й горбольницы. Когда в своё приёмное отделение позвонила глав врач Мария Грачёва и сказала, чтоб нас посмотрели, там ей сказали, что мы хамили, и неадекватно себя вели. При том что было абсолютно наоборот - там есть камеры наблюдения, там всё можно посмотреть, кто именно неадекватно себя вёл, особенно когда женщина сунула под нос мне какую-то табличку, и сказала сфотографировать.

Даже после звонка Грачевой все та же женщина нам сказала «я никому ничего не должна, кроме как своей матери». В кабинет на осмотр мы так и не попали даже после звонка Глав врача Марины Грачевой... Вот такое вот приёмное отделение 1й гор больницы.

Мытарства 62-летней женщины закончились в Николаевском областном центре лечения инфекционных болезней. По словам Алексеева туда он вынужден был обратиться, чтобы помочь маме. В инфекционке пациентку приняли без лишних вопросов и сразу положили под капельницу.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments