16 января

После зимних каникул ученики николаевских школ перейдут на дистанционное обучение

Комментарии: 1

Январский локдаун вносит свои корректировки в образовательный процесс

Зимние каникулы в украинских школах заканчиваются почти одновременно с началом ужесточением карантина — так называемым локдауном.

Чтобы ограничить распространение коронавируса, правительство запретило посещение всех учебных заведений, кроме детских садов, с 8 до 24 января. К слову, именно в этот период в стране будет усиление карантина или, как это назвали в Кабмине, "зимние каникулы".

В то же время образовательным учреждениям предоставляется право самостоятельно объявить каникулы. Еще до начала учебного года МОН рекомендовало начать зимний отдых школьникам от 25 декабря до 10 января. В Николаеве с этими датами согласились.

Но после зимних каникул ученики перейдут на дистанционное обучение. Как минимум до 24 января. Приказы «Об дополнительных ограничениях в проведении образовательного процесса» изданы в большинстве школ. И сейчас учителя доводят их до ведома родителей.

В случае продления локдауна, если правительство примет такое решение, вынуждено продолжится и дистанционное обучение.

Напомним, в Украине с 8 до 24 января 2021 из-за стремительного распространения нового коронавируса будет локдаун. Такое решение принял Кабинет министров на заседании 9 декабря. Во время усиления карантина в январе среди образовательных учреждений будут работать только детские сады. Школы, все высшие учебные заведения на этот период отправят на вынужденные каникулы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments