27 января

Планшеты, купленные за полмиллиона гривен, раздали депутатам Николаевского горсовета

Чтобы сэкономить на бумаге и идти в ногу со временем

Городская власть планирует максимально сократить использование бумажных носителей информации в своей деятельности. Этому поможет введение электронного документооборота. Планируется, что такой шаг повысит эффективность и прозрачность органов власти, а также сэкономит бюджетные средства.

Для этого еще в 2019 году депутатам городского совета купили персональные планшеты.

Учитывая максимальное количество депутатов и заместителей городского головы, а также для минимального запаса на случай техполомки, приобрели 60 планшетных компьютеров. Гаджеты будут использоваться на заседаниях сессий и на постоянных комиссиях городского совета.

Потенциально на данных устройствах есть возможность электронной системы голосования, если такая необходимость возникнет. Также на данных устройствах можно предоставлять пользователям доступ к мультимедийным материалам, а не только к черно-белым изображениям низкого качества, как на бумаге.

Заплатили за 60 планшетов Lenovo Tab P10 TB-X705L 468 тысяч гривен тысяч.

И хоть купили гаджеты еще прошлому созыву, раздали их для пользования вновь избранным депутатам. Надеемся, что эта покупка окажет ощутимую помощь в работе на благо николаевской общины.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments