25 января

Перепрофилирован по ковид весь стационар Николаевской городской больницы №1

В николаевских больницах не хватает мест для коронавирусных больных. Власти мобилизуют для борьбы с COVID-19 резервы

Практически весь стационар городской больницы №1 перепрофилирован для пациентов с коронавирусом. Об этом рассказала начальник Управления охраны здоровья Ирина Шамрай.

Читайте также Второй день подряд антирекорд по количеству госпитализированных и заболевших

"Мы видим, что число людей с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция" увеличивается. 10-15 процентов от всех заболевших в день будут нуждаться в стационарном лечении. Поэтому рассчитываем, сколько пациентов в ближайшее время поступят в больницы. На минувшей неделе по стационарам города было развернуто еще 175 коек. Из них 75 – в городской больнице №5, и 100 коек – в больнице №1. И фактически весь стационар этого лечебного заведения переведен под ковидных больных», - сообщила Шамрай.

Завтра, 18 декабря, город «запускает» дополнительный резерв – на базе городской больницы №5 открывается модульный ковидный госпиталь на 66 инфекционных боксов-коек.

Госпиталь полностью автономный – здесь настроены и будут работать все необходимые диагностические информационные системы, в том числе своя лаборатория. Планируется, что первых пациентов здесь примут сразу после открытия – во второй половине пятницы. В основном, сюда будут госпитализировать жителей Корабельного и Витовского районов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments