21 января

В «Ника-Тере» назвали ложью заявление «Укртрасбезопасности» о весовом контроле в порту

В порту «Ника-Тера» опровергают ложную информацию руководства «Укртрансбезопасности» о якобы незаконном препятствовании сотрудниками порта проведению габаритно-весового контроля транспортных средств инспекторами службы.

Пресс-служба порта «Ника-Тера» сообщает:

«3 декабря представители «Укртрансбезопасности» пытались самостоятельно, без согласования с администрацией порта, установить весовой комплекс на территории предприятия, которое является частной собственностью и не является дорогой общего пользования». Юридическая служба порта подчеркивает, что проведение проверок без согласования с собственником частной территории является прямым нарушением законодательства.

Представителями «Укртрансбезопасности» не был соблюден законный порядок проведения габаритно-весового контроля, в то время как портовики действовали в рамках закона. После вызова полиции и переговоров представителей «Ника-Теры» и «Укртрансбезопасности» проверяющие согласились, что не имеют права осуществлять свою деятельность на частной территории, а весовое оборудование, необходимое для ГВК, было вывезено с территории порта.

Администрация порта никогда не вмешивалась в работу «Укртрансбезопасности» по осуществлению габаритно-весового контроля на дорогах общего пользования и выступает за соблюдение перевозчиками законодательства в области грузовых перевозок. Более того, порт систематически поддерживает инициативы, направленные на строительство качественных дорог на территории Николаевской области и принимает участие в их ремонте".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments