17 января

Дмитрий Прокофьев: Решительная борьба с коррупцией - одно из главных заданий ГНС Николаевщины

Приоритетом в работе Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области является преодоление всех видов коррупционных проявлений внутри учреждения, честная и прозрачная кадровая политика и создание действенной сервисной службы на принципах профессионализма. Именно поэтому принципиальной позицией руководства налоговой службы области является борьба с носителями коррупционных проявлений и предотвращение любых возможных коррупционных деяний среди работников ведомства путем проведения действенных профилактических мер относительно организационной и разъяснительной работы в направлении предотвращения и противодействия коррупции.

Однако некоторые субъекты хозяйственной деятельности считают, что смогут решить «проблемные» вопросы осуществления хозяйственной деятельности путем предоставления неправомерной выгоды должностным лицам Главного управления ГНС в Николаевской области.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления ГНС в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

По его словам, Службой безопасности Украины разоблачен представитель межрегиональной коммерческой структуры, которая фигурирует в криминальных осуществлениях относительно разворовывания денег госбюджета на предложении предоставления неправомерной выгоды должностному лицу ГНС Николаевщины.

За 10 тысяч долларов взятки представительница застройщика пыталась «решить вопрос» относительно исключения предприятия из перечня налогоплательщиков, которые отвечают критериям рисковости.

Следует отметить, что отмеченная коммерческая структура входит в сеть строительных фирм, которая являеться подконтрольной фигуранту уголовных производств относительно присвоения бюджетных денег, в частности выделенных на строительство дорог.

На даное время решается вопрос относительно ее задержания в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В пределах уголовного производства по части 3 статья 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Проводяться следственные действия.

Мероприятия по разоблачению противоправной деятельности проводились под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

«В случае установления фактов получения неправомерной выгоды или злоупотреблений служебным положением работниками ГУ ГНС в Николаевской области моя реакция будет жесткой и решительной. В этих вопросах компромиссов не может быть. Задание налоговой службы Николаевщины - наполнение бюджета благодаря качественным и удобным для плательщиков сервисам, эффективный контроль над уплатой налогов. Кто не хочет, или не умеет этого делать, тот не имеет права работать в налоговой службе. Любое коррупционное правонарушение несет огромную репутационную угрозу для службы в целом. Наше задание своей ежедневной добросовестной работой донести до налогоплательщиков, что в ГНС Николаевщины работает много честных и порядочных людей», - отметил Дмитрий Прокофьев.

Напоминаем, что в случае наличия информации о потенциальных нарушителях антикоррупционного законодательства граждане должны информировать отдел по вопросам предотвращения и выявления коррупции ГУ ГНС в Николаевской области в любой удобный способ, в частности:

  • С помощью средств почтовой связи по адресу: 54001, г.  Николаев, ул. Лягина, 6;
  • по электронному адресу mk.antikor@tax.gov.ua; mk.chief.anticor@tax.gov.ua;
  • средствами телефонной связи по номеру (0512) 50-19-13.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments