22 января

«Шахтеру» и «Ингульцу» предложили сыграть в футбол на... хоккейной площадке

Комментарии: 2

Футбол. Премьер-лига. Обзор

11 декабря. Олимпик - ФК Львов - 1:1. 12 декабря. Ворскла - ФК Минай - 1:1, Динамо - Колос - 2:2, Рух - Днепр-1 - 4:1. 13 декабря. Десна - ФК Мариуполь - 2:0, ФК Александрия - Заря - 0:2.
Матч «Ингулец» - «Шахтер» отменен. На стадионе «Звезда» в Кропивницком, где должен был состояться этот поединок, замерз… футбольный газон. Как оказалось, не включили его подогрев. Словом, там в хоккей с мячом надо играть, а не в футбол.
«Главный судья надел бутсы и попробовал - там было скользко, невозможно даже ему стоять, а каково футболистам», - говорит спортивный директор по футболу «Шахтера» Дарио Срна.
Теперь судьбу этого поединка решит контрольно-дисциплинарный комитет УАФ.
«Динамо» сыграло вничью с «Колосом» - 2:2. Здесь были два пенальти, два удаления и дубль Цыганкова, а также неадекватные судейские решения. На 54-й минуте возмущенный Мирча Луческу даже покинул техническую зону «Динамо» и отправился на поле ругаться с херсонским арбитром Пасхалом. «Динамо» завершает
2020-й год на первом месте. Правда, отрыв от главных конкурентов по потерянным очкам минимальный.
«Рух» забил 12 голов в первой части чемпионата, четыре из них отгрузил «Днепру 1». Победа львовян со счетом 4:1 позволила им покинуть последнее место в турнирной таблице и задуматься над укреплением состава. На этом матче на трибуне заметили Милевского, который завершил выступления за брестское «Динамо». Он объяснил, что приехал во Львов по приглашению президента «Руха» Григория Козловского. «Он мой друг, я бы с удовольствием остался во Львове и помог команде», - сказал нападающий.
«Десна» принимала «Мариуполь» и победила 2:0. Голы на счету Картушова и Хлебаса. Подопечные Александра Рябоконя уходят на каникулы, имея в своем активе 23 очка, и это третье место в премьер-лиге.
Напомним, что по итогам чемпионата две лучшие команды попадают в Лигу чемпионов, а еще три коллектива получат путевки в два других еврокубковых турнира: Лигу Европы и Лигу конференций. Вылетит из премьер-лиги один неудачник.
14-й тур. 13 февраля. Динамо - Олимпик, Колос - Шахтер, ФК Минай - ФК Львов, Рух - Ворскла, Днепр 1 - Ингулец, ФК Мариуполь - ФК Александрия, Заря - Десна.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments