25 января

МОК отстранил Лукашенко и его сына от Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет принял решение отстранить членов исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Беларуси и президента Беларуси Александра Лукашенко от Олимпийских игр и других мероприятий МОК.

Это решение было озвучено директором МОК по связям с общественностью Кристианом Клауэ. Также в посещении Олимпийских игр отказано Виктору Лукашенко, который является первым вице-президентом НОК.
МОК также решил заморозить все платежи НОК Беларуси и перечислять выплаты, необходимые для подготовки к Олимпийским играм, напрямую спортсменам.
К тому же, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что обсуждение с олимпийским комитетом Беларуси проведения у них мероприятий под эгидой МОК приостановят.
Лукашенко отреагировал тотчас: «Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете?».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments