21 января

Фасад Николаевского шахматного клуба выкрасили в ядовито-синий цвет

Комментарии: 2

В таком исполнении здание слишком выделяется на Флотском бульваре

Продолжается ремонт Николаевского областного шахматно-шашечного клуба имени М.В. Шелеста. Подрядчик - «Південьбуд Миколаїв ЛТД» - начал работы в июле 2018 года и обещал сдать объект к декабрю 2019-го. С тех пор смета выросла в два раза и превысила 1,1 миллиона долларов! 9 октября 2020 года был заключен дополнительный договор на 8 млн 452 тыс. грн. По нему клуб должен быть готов до 24 декабря 2020.

Но, судя по свежим фото, к положенному сроку подрядчик не успеет. Кстати, после опубликованных снимков горожан неприятно удивил цвет фасада, выбранный подрядчиком (или который был утвержден в проекте). Ядовито-синий колор не то, чтобы добавил индивидуальности историческому зданию, а и неприлично выпятил его на Бугском бульваре.

Есть, правда, небольшая надежда, что здание перекрасят. «У меня был разговор с подрядчиком, чтобы все-таки до конца года подумать, каким образом перекрасить этот цвет», - сказала депутат Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Какой будет развязка этой шахматной композиции длиной в два года и кто за все это ответит, сказать никто не берется. Но заплатят за нее жители области.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments