25 января

Вчера в Николаеве суд занимался тремя разбойниками

Суд арестовал всех троих подозреваемых, которые в Центральном районе города Николаева совершили разбойное нападение на дом супругов.

9 декабря в семь вечера трое мужчин совершили разбойное нападение на дом 42-летнего николаевца. Угрожая хозяину и его 42-летней жене расправой, завладели имуществом и деньгами. Хозяева позвонили на 102. На розыск грабителей были ориентированы все правоохранители. Работники управления полиции охраны в Николаевской области оперативно установили местонахождение причастных к разбойному нападению мужчин. Они были задержаны следователями Центрального отдела полиции.

При процессуальной поддержке прокуратуры им сообщили им о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилище. Вчера, 11 декабря, суд Центрального района избрал в отношении всех трех подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Согласно санкции инкриминируемой статьи разбойникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Всплыли подробности этого нападения. «Мы зашли в частный дом. Увидели разбитое окно. В комнате сидел мужчина весь в крови. Жена оказывала ему первую помощь, - рассказывает сержант полиции охраны Александр Ильчук. - Пострадавший оказался инвалидом 2-й группы. Он рассказал, что трое мужчин перелезли через забор и разбив окно влезли в дом. Забрали тюнер, утюг, сковородки, сняли кабеля, Не найдя денег забрали карточку. Также, пытались похитить телевизор но когда услышали, как жена вызывает полицию, убежали», - рассказывает младший инспектор наряда реагирования полиции охраны старший инспектор Игорь Ильчук.

«Они нам должны были 100 гривен. Мы вечером выпивали, поговорили, а затем пошли за деньгами, - признались задержанные.

Позже выяснилось, что это двое мужчин 1991 года рождения. Имеют судимости по ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение», статья 185 «Кража» и статья 185 «Грабеж». Первый вышел из заключения в 2019 году, другой в - начале этого года. Третий разбойник - 1990 года рождения. Все проживали вместе, не работают, двое из них - братья.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments