16 января

Рыбный полицейский патруль на Южном Буге под Николаевом догнал лодку, груженую новогодними соснами

На Южном Буге в районе Сливино можно было наблюдать необычную картину.

В потемках на другой берег реки переплавлялась лодка, груженая… соснами. Очевидцами этой переправы оказались члены оперативной группы полиции по противодействию незаконному вылову водных биоресурсов. Подозрительная деревянная лодка была остановлена. «Команда маломерного судна» в составе троих человек ничего внятного по поводу документов на хвою сказать не могла. На место вызвали следственно-оперативную группу Николаевского отделения полиции. Они выяснили, что хвою переправляли местные жители 32, 35и 37 лет. Двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за браконьерство.

Оказалось также, что эти селяне накануне спилили эти сосны на территории садово-виноградного товарищества Новоодесского района. Ущерб, нанесенный государству, составил 33700 гривен. Об этой предновогодней истории рассазали в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
А новогодние сосны изъяты. Представители Государственной экологической инспекции в Николаевской области привлекли правонарушителей к административной ответственности по статьям 65-1 «Уничтожение или повреждение полезащитных лесных полос и защитных лесных насаждений» и 88-1 «Нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира КоАП. Браконьеров могут оштрафовать на сто необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме того, по данному факту решается вопрос о привлечении злоумышленников к уголовной ответственности по ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса», за что предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments