27 января

На Николаевщине девушка, которая отдала детей свекрови, пришла забирать малышей уже с полицией

В конфликт бывших родственниц пришлось вмешаться и Службе по делам детей

10 декабря в Вознесенске в полицию обратилась молодая женщина, которая заявила, что свекровь не возвращает ей детей.

Поскольку дело касалось юных граждан, на место вместе с патрулем на место выехал сотрудник Службы по правам детей.

Читайте также Николаевец судился с невесткой, чтобы отстоять свое право на общение с внуком

Выяснилось, что малыши уже довольно давно живут с бабушкой. И отдала их сюда на воспитание мать. В отличие от родного дома здесь чисто, тепло и есть еда. Так что к условиям проживания у правоохранителей претензий не было.

Мать малышей разошлась с их отцом – сыном бабушки. Сейчас девушка вновь беременна – она на пятом месяце. С новым мужчиной тоже не все гладко. Поэтому она решила уехать к себе на малую родину в Донецкую область, к родителям. Забрав при этом детей. Что и стало причиной конфликта между бывшими родственницами.

Начальник Службы по делам детей Вознесенского городского совета разъяснил женщинам возможные варианты дальнейших действий. И также порекомендовал девушке таки встать на учет в женскую консультацию. Ведь сроки уже «поджимают», а она ни разу не была на приеме у гинеколога и не сдала ни одного анализа.

«В ходе проведенной профилактической работы мать и биологическая бабушка пришли к взаимопониманию в отношении детей», - сообщили в Службе по делам детей Вознесенской городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments