15 января

Архимандрит Варнава получил высокое назначение в Николаевской епархии Украинской православной церкви

Священный cинод Украинской православной церкви, заседание которого состоялось в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре под председательством Блаженнейшего митрополита Онуфрия, принял решение об избрании нового викарного епископа.

Архимандрит Варнава назначен епископом Новобугским, викарием Николаевской епархии. Архимандрит Варнава (Гладун) родился 19 октября 1964-го на Волыни. С 1991 по 1992 годов нес послушание в Покровском ските Троице-Сергиевой лавры. С 1992 года - в Хмельницком епархиальном управлении Украинской Православной Церкви, а с 1993 года проходил послушание в Николаевском епархиальном управлении.
В 1998 году закончил Киевскую духовную семинарию, в 2020 году поступил на заочное отделение Киевской духовной академии. В 1999 году назначен духовником Николаевской епархии. Избран членом епархиального совета, а позже благочинным Николаевского городского округа.
В   2008 году  назначен наместником мужского монастыря святых равноапостольных Константина и Елены. С мая 2010-го   председатель паломнического отдела епархии, с июля 2017-го - член дисциплинарной комиссии и комиссии по канонизации святых Николаевской епархии.
Награжден церковными наградами орденом "Рождества Христова" I степени, орденом преподобного Ильи Муромца I степени, медалью "10 лет Харьковского Архиерейского Собора Украинской Православной Церкви". Место наречения и хиротонии архимандрита Варнавы во епископа остается на усмотрение Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Об этом сообщили в Николаевской эпархиии УПЦ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments