22 января

Ресторанам и кафе запретили проводить вечеринки в новогоднюю ночь

Работа заведения общепита разрешена, но с ограничениями.

Несмотря на продление работы ресторанов до 1.00, им в новогоднюю ночь запрещено проводить вечеринки, мастер-классы и банкеты. Об этом в эфире Общественного радио заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, пишет КП.

- Дополнительно к тем оранжевым ограничениям, которые действовали и продолжают действовать, правительство приняло решение об обновлении правил работы церквей, театров, кинотеатров, музеев. Также запрещено проведение праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов в заведениях общественного питания, - заявил Ляшко.

До 8 января музеи, кинотеатры, церкви, театры, концертные залы работают с определенными ограничениями. Рестораны и заведения общественного питания работают до 23.00, но есть условие: до 22.00 должны быть сделаны заказ и расчет.

В школах и детских садах разрешено проводить новогодние елки, но только в пределах одной группы или одного класса. После 8 января все это запрещается и начинают действовать совсем другие условия. Школы должны работать дистанционно или идти каникулы. Студенты также на дистанционном обучении или каникулах. Детские сады продолжают работать.

Ляшко также объяснил логику введения карантина с 8 января, а не раньше. По его словам, правительство ставит задачу не запретить семьям собираться на праздники, а ограничить их передвижение в общественных местах после таких встреч.

- На праздники люди будут контактировать с семейными социальными группами. Различные возрастные категории будут собираться в одном месте на рождественские и новогодние праздники. Это приведет к росту количества случаев коронавирусной болезни. Карантин со 2 января не дал бы того эффекта, которого мы ожидаем. Контакт в семье запретить карантинными ограничениями невозможно. Наша задача - запретить контакт после того, как люди будут выходить из дому и идти в развлекательные центры, рестораны, магазины. Поэтому с 8 по 25 января мы вводим жесткие карантинные ограничения. Надо исключить дополнительные социальные контакты во время продолжения празднования, чтобы не начинать восстановление социальных контактов, - объяснил санврач.

Кабинет министров Украины на заседании 9 декабря включил в постановление о продлении карантина специальный пункт, согласно которому в новогоднюю ночь кафе и рестораны смогут работать до часу ночи. Сейчас они функционируют соответственно правилам "оранжевой" карантинной зоны и должны закрываться в 22.00.
Правительство также приняло решение ввести с 8 по 24 января 2021 года локдаун. В целом срок действия карантина на территории Украины продлен до 28 февраля.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments