22 января

Купить вакцину и вакцинироваться можно будет за свой счет – Шмыгаль

В Украине можно будет приобрести вакцину от коронавируса covid-19 на коммерческой основе и вакцинироваться самостоятельно.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также В США умерли шесть участников испытаний вакцины Pfizer

"Мы в рамках глобальной инициативы Covax ожидаем 8 миллионов доз. Первый миллион, по словам министра, ожидается с марта. Вакцинирование будет требовать двух инъекций. То есть 8 миллионов это для 4 миллионов человек. 10% населения страны можно провакцинировать.
Будет установлен и утвержден порядок вакцинации, то есть будут определены группы, социальные группы, группы риска. Понятно, врачей надо вакцинировать в первую очередь, они под наибольшим риском. И далее по структуре - людей, которые под угрозами, с соответствующими заболеваниями, людей, которые предоставляют соответствующие социальные услуги, полиция и т.п.", - рассказал чиновник.

По словам Шмыгаля, также в Украине организуют обычную вакцинацию на коммерческой основе, как сезонные вакцинации от гриппа: "За свои деньги человек покупает вакцину и вакцинируется".

Сейчас над организацией этого процесса работает Минздрав, поскольку существует проблема с перевозкой этих вакцин. Они нуждаются либо в глубокой заморозке до -70 градусов, либо в другой специфической логистике.

Премьер добавил, что вакцинация является добровольной и каждый сможет приобрести их на коммерческой основе. За исключением людей, которые получат вакцину от государства в обязательном порядке.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments