24 января

Погоду в Николаеве спутал антициклон «Хавьер»

На минувшей неделе различные порталы погоды и метеоцентры давали прямо-таки противоположные прогнозы - от -8 до +8 градусов.


Причиной, видимо, послужил мощный антициклон «Хавьер» с центром над Татарстаном. Он-то и спутал все карты. Его влияние сейчас ослабло, но, по данным Николаевского гидрометцентра, он установил зимний характер погоды с температурами на 2-4 градуса ниже климатической нормы.
В Николаеве на площади Соборной монтируют новогоднюю елку, но покроет ли ее снег в ближайшие дни - большие сомнения. От вторничной поземки в городе даже и мокрого следа не останется. Gismeteo уверяет, что до конца недели потеплеет.

Самым комфортным днем будет пятница, 11-го. За окном ночью - 0, днем - до 4 градусов тепла, из-за туч выглянет солнце. В выходные предполагается мокрый снег с дождем, температура - от 4 до +6 тепла. Любопытно, что ночью в воскресенье, 13 декабря, будет +4 градуса!
Что касается долгосрочного прогноза на праздничные даты, то он пока не радует. В День Святого Николая, 19 декабря, будет +8 и польет дождь. И на Новый год вместо мороза - +7 градусов тепла, вместо снега - дождь.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments