15 января

Николаевских экологов не пустили на пахнущий «Экотранс»

Работников Государственной экологической инспекции Украины не пускают на территорию маслозавода «Экотранс», который загрязняет воздух в городе Николаеве.


Об этом идет речь в ответе Госэкоинспекции николаевскому вице-мэру Юрию Степанцу, который опубликовала координатор общественной организации «Місто Сонця» Наталья Ришкова.
В частности, указано, что во время проверки «Экотранса» в сентябре инспектора отметили нарушения при работе маслозавода.
«Зафиксировано превышение разрешенных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по углероду оксида и веществам в виде зависших твердых частиц», - сказано в документе.
Было составлено предписание о  нарушениях, согласно которому предприятие обязали устранить выбросы загрязняющих веществ, превышающие норму.
Однако, согласно документу, с 23 по 27 октября инспекторов не пустили на территорию маслозавода, чтобы проверить выполнение предприятием этого предписания.
«Работники «Экотранса»  отказали в допуске на территорию предприятия и проведении инструментально-лабораторных измерений на стационарных источниках выброса», - возмущаются экологи.
В связи с этим были составлены соответствующие административные материалы, которые направлены в правоохранительные органы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments