15 января

Дюкер через Южный Буг в Варваровку достроят будущей весной

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил о намерении заключить с компанией «ВиК Технологии» еще один договор на строительство дюкера через Южный Буг и водопроводных сетей в Варваровке.


Цена сделки составила 17 миллионов 245 тысяч 321,80 гривны, закупка была проведена без конкурса, по переговорной процедуре, сообщает Інше.ТВ со ссылкой на данные системы «ProZorro».
Напомним, в сентябре 2019 года по результатам тендера был заключен договор с «ВиК Технологии» также на строительство дюкера через Южный Буг и водопроводных сетей в Варваровке на сумму 73 милиона 855 тысяч 84 гривны. При этом 20,6 миллиона гривен предоставил городской бюджет, а 52,2 миллиона гривен - государственный.
После ряда дополнительных соглашений схема финансирования работ выглядит так: в 2019 году - 18,5 миллиона гривен, в 2020-м - 20,6 миллиона гривен, в 2021-м - 33,8 миллиона гривен.
Департамент ЖКХ считает, что для поставки водопроводной воды в Варваровку необходимы дополнительные средства. Ведь во время проведения работ выяснилось, что часть существующих подземных коммуникаций расположены не так, как описывалось в проектных документах. Пришлось менять расположение колодцев и водопровода на участках, была изменена трасса дюкера в скальных грунтах, а также пришлось заменить поставщика части оборудования.
В компании «ВиК Технологии»  заявили, что после корректировки проекта стоимость работ подорожала  на 3 миллиона гривен, а не 17,2 миллиона гривен, на которые в конце ноября был заключен дополнительный договор для завершения работ.
В компании отмечают, что «в связи с выявленными дополнительными работами, которые не могли быть предусмотрены на стадии проектирования и прохождения экспертизы проекта, основной договор будет уменьшен на более чем 14 миллионов гривен».
Согласно заключенному договору, в пределах суммы финансирования работ в 2020 году сроком завершения является 10 декабря. Если же будет задержка с финансированием, датой их завершения станет 31 марта 2021-го.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments