24 января

Водолазы ВМФ США отремонтировали пирс на военной базе в Очакове

Военные строители из США завершили ремонт пирса в Очакове на военно-морской базе ВМС ВС Украины.

Командование ВМФ США в Африке и Европе сообщили, что работы были завершены досрочно. Работы с американской стороны были проведены дайверами из 133 -го Военно-морского мобильного строительного батальона ВМФ США. Работы проводились военными водолазами из США с конца сентября 2020 при поддержке ВМС ВСУ.

«Они обеспечили нас почти 20 тысячами галлонами свежей воды, краном и погрузчиком, а также предоставили лодку для проведения технических работ», - рассказал о помощи старшина первого класса Райан Адамс ВМФ США, Специалист по монтажу металлоконструкций

Технология по которой был проведен ремонт уникальная и требовала значительных навыков у военных водолазов из США, однако они справились с поставленной задачей с восстановлением пирса.

Проектом предусматривалось ремонт 12 бетонных перекрытий, опирающихся на бетонные или деревянные сваи, расположенные в почве, водолазы из США осуществили укрепления опор под водой, что было важным для обеспечения устойчивой основы.

«Вооруженные Силы Украины поддержали и были благодарны за наш вклад в увеличение продолжительности жизни их объекта», - сказал Адамс.

Сначала команда дайверов из США составила карту морского дна и исследовала объект под водой для создания плана работ.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments