24 января

«Ворскла» на мели, а Нещерета выгнали с поля

Футбол. Премьер-лига. Обзор тура

5 декабря. Львов - Ингулец - 1:1, Шахтер - Минай - 5:1, Мариуполь - Динамо Киев - 1:2. 6 декабря. Олимпик - Рух - 3:1, Заря - Днепр-1 - 3:1, Десна - Ворскла - 1:0, Колос - Александрия - 1:1.
«Олимпик» принимал «Рух» на стадионе имени Валерия Лобановского в Киеве. Два гола на счету иранского легионера Шахаба Захедитабара. Он с 8  голами возглавил список бомбардиров и попал в зону интересов киевского «Динамо».
При счете 0:1 на 38-й минуте в матче с динамовцами игрок «Мариуполя» Горбунов выбегал один на один с Нещеретом. Молодой динамовский вратарь побежал ему навстречу за пределы штрафной и сфолил. Арбитр, не мешкая, показал Нещерету красную карточку. На поле вышел Бущан, а Гармаша отправили на скамейку запасных. У подопечных Остапа Маркевича появился шанс сравнять счет, но они умудрились еще пропустить гол от Цыганкова на 73-й минуте. А ответный гол Топалова на 3-й добавленной минуте второго тайма был лишь жестом престижа. После этой победы динамовцы продолжают лидировать в премьер-лиге.
Не на всех матчах тура работала система VAR. Как раз ее не хватало поединке ФК «Львов» - «Ингулец», который закончился со счетом 1:1. По мнению судейского эксперта Мирослава Ступара, арбитр Козык допустил  ошибки, которые повлияли на итоговый результат матча. «У нас украли победу! Предвзятое судейство в матче было видно не вооруженным глазом. Не засчитали гол Мкомолы. Не дали красную карточку за руку в штрафной. Не дали красную - за фол последней надежды на Ситчинаве. Не засчитали чистый гол Коваленко. Пусть посмотрят повторы», - заявил после игры эпатажный президент «Ингульца» Александр Поворознюк. Для его команды это была восьмая ничья в чемпионате. До повторения рекорда УПЛ осталось еще шесть «мировых» результатов.
«Шахтер» разгромил «Минай» - 5:1. Причем, гости забили дважды в собственные ворота. Действующие чемпионы Украины сыграли поединок дублирующим составом.
Инвестор полтавской «Ворсклы» бизнесмен Константин Жеваго предлагал некоторым знакомым бизнесменам купить у него клуб.
Однако никто не изъявил желания. Если до конца сезона-2020/2021 покупатель не найдется, Жеваго официально заявит о роспуске клуба, сообщает Новинар Полтавщины.
13-й тур. 12 декабря. Рух-Днепр-1, Десна - Мариуполь, Александрия - Заря, Динамо - Колос, Ингулец - Шахтер, Ворскал - ФК - Минай, Олимпик - ФК Львов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments