16 января

Главный тренер МФК «Первомайск» Николай Флакей: В чемпионате Украины сыграли на «четверку»

Автор: Серый Вадим

МФК «Первомайск» завершил первый круг чемпионата Украины среди аматоров.

В группе 2 первомайские футболисты финишировали на пятом месте. Дать оценку их выступлению мы попросили главного тренера Николая Флакея:
- По пятибалльной системе команда заслуживает оценку «четыре». Подняться выше по объективным причинам не могли, так как впереди расположились очень опытные, богатые, хорошо укомплектованные коллективы. Все они могли бы успешно выступать во второй, а некоторые - и в первой лиге чемпионата страны. Другое дело, нужно было набрать больше очков, чтобы забронировать за собой пятое место.
- Какие обстоятельства помешали это сделать?
- Лидер команды, один из лучших полузащитников соревнований Ярчук из-за травмы пропустил ряд матчей, а другой ведущий футболист Сергей Федорченко разыгрался только на финише. На некоторые игры выезжали, не имея никого в запасе. Кроме того, нам приходилось в течение двух дней играть еще и матч чемпионата Николаевской области.
- Какая из игр стала для вашей команды лучшей в первом круге?
- Как ни парадоксально, та, в которой мы проиграли. Имею ввиду домашнюю встречу с «Викторией» из Сумской области. Несмотря на поражение со счетом 1:3, ребята показали футбол хорошего уровня, боролись с лидером практически на равных все 90 минут.
- На протяжении продолжительного времени МФК «Первомайск» поддерживали мэр Людмила Дромашко и депутаты городского совета. Теперь у вас новый руководитель города и новый депутатский корпус. Не изменится ли отношение к команде?
- Надеюсь, нет. Ведь новый мэр Олег Демченко любит спорт, сам занимался боксом. Поэтому традиции первомайского футбола будут сохранены. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Людмилу Дромашко, депутатов прежних созывов, а также Олега и Татьяну Маляренко, Бориса Воронина, Николая Беккера, которые занимаются аграрным бизнесом, за всестороннюю поддержку.
- Будут ли кадровые изменения в команде?
- Постараемся найти в областном чемпионате молодых и перспективных футболистов. Хотелось бы пополнить свои ряды вратарем, двумя защитниками и нападающим.
- Николай Дмитриевич, в разгар сезона МФК «Первомайск» снялся с чемпионата области. Почему?
- Мы почувствовали негативное, необъективное отношение к себе. На протяжении последних лет наша команда была лидером в Николаевской области, выигрывала все что только можно. Видимо, это кому-то не нравится. Не последнюю роль сыграло предвзятое отношение к нам со стороны арбитров. Поэтому решили сделать перерыв и сосредоточиться на чемпионате страны среди аматоров.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments