22 января

Новый николаевский губернатор Ким рассказал, чем займется в первую очередь

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Николаевской областной государственной администрации Виталия Кима.

Соответствующий Указ №517/2020 Глава государства подписал 25 ноября.

Президент лично вручил Виталию Киму служебное удостоверение и пожелал вдохновения в должности главы Николаевской облгосадминистрации.

В пятницу, 27 ноября, губернатор провел первое совещание с руководителями структурных подразделений Николаевской облгосадминистрации и ее аппарата.

Виталий Ким обозначил основные показатели эффективности в дальнейшей работе, которые он ставит от себя лично: «Во-первых, это прирост рабочих мест и, соответственно, увеличение налогов в бюджеты всех уровней. Во-вторых, создание новых предприятий, в том числе в ОТГ и отдаленных районах. Мы будем работать с вертикалью власти по сопровождению их создания, регистрации или перерегистрации, в случае необходимости», - сказал Виталий Ким. Первоочередной задачей он назвал и борьбу с пандемией covid-19.

Также основные усилия будут направлены на реализацию программы Президента «Большое строительство» и завершение процесса децентрализации, сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Виталий Ким родился в 1981 году в Николаеве. Окончил Украинский государственный морской технический университет имени Адмирала Макарова, специалист по экономике. Много лет работал в бизнесе. Возглавлял ряд частных предприятий.
На местных выборах 2020-го Ким руководил николаевским предвыборным штабом «Слуги народа».

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments