22 января

Дмитрий Прокофьев : налогоплательщиками Николаевщины обеспечено в бюджет свыше 12,1 миллиарда гривен

В январе-ноябре 2020 года налогоплательщики Николаевской области оплатили в бюджеты всех уровней свыше 12,1 миллиардов гривен налогов и сборов. В сравнении с соответствующим периодом 2019 года, поступления выросли почти на 750 миллионов гривен.

В госказну обеспечено свыше 5,5 миллиарда гривен, что на 268,1 миллиона гривен, или на 5,1 процентов больше показателя аналогичного периода 2019 года. В местные бюджеты поступило почти 6,6 миллиарда гривен, что на 7,9 процентов или на 481,6 миллиона гривен больше поступлений соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Николаевской области Дмитрий Прокофьев.

Следует отметить, что весомый вклад в государственный бюджет обеспечили плательщики налога на добавленную стоимость. За 11 месяцев 2020 года поступления по НДС составили 2,496 миллиарда гривен, что на 238,3 миллиона гривен больше, чем за январь-ноябрь 2019 года.

По словам Дмитрия Прокофьева, приоритетным заданием налоговой службы Николаевщины остается, прежде всего, сервисный подход в обслуживании плательщиков и создания комфортных условий ведения бизнеса в регионе, который будет способствовать своевременному и в полном объеме выполнению налоговых обязательств налогоплательщиками.

Главное управление ГНС в Николаевской области

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments