17 января

В Первомайске накрыли современный швейный цех с нелегальными работниками

В Первомайске во время инспекционного посещения швейного цеха, принадлежащего местному предпринимателю, установлен факт использования труда 18 человек без заключения трудовых договоров.

Инспектора  управление Гоструда в Николаевской области и полиция отметили, что цех оборудован современным оборудование и электронными регистраторами, но при этом работники в течение всего рабочего времени находятся в замкнутом помещении.
Причины, по которым современные батраки согласились работать на таких условиях, у каждого свои. Кто-то якобы стажировался, кто-то даже не понял, что нарушают закон, а кто-то пошел  сознательно, чтобы не терять государственные льготы. При этом все работники согласились на отмену своих трудовых прав, фактически попали в ситуацию трудовой эксплуатации и отказались даже от малейших социальных гарантий.
Работодатель, которому принадлежит цех, понесет уголовную, административную и финансовую ответственность, заверили в управлении Гоструда Николаевской области. Там считают, что главным результатом таких мероприятий является формирование понимания того, что в трудовых работодатель не может уничтожать права работников и ограничивать права государства по налогообложению ради личных доходов.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments