17 января

Сегодня услуги ЖКХ самые дорогие в истории Украины, - глава Жилищного союза Украины

Год назад Владимир Зеленский обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое, но вместо этого все тарифы растут как на дрожжах.

Газ с доставкой этой зимой будет стоить в три раза дороже, чем прошедшей, когда средняя цена составляла 4048 грн. Об этом на своей странице в соцсети написал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко, и добавил: это коснется 45% украинцев, которые отапливают дома индивидуально, газом.

"Центральное отопление для всех остальных подорожает в полтора раза, - констатирует Скубченко. - Вода и канализация в этом году уже в полтора раза подорожали и с 1 января станут дороже еще на 20%. Электроэнергия тоже станет дороже в новом году, в полтора-два раза. В мире есть хоть одна страна, кроме Украины, где в кризис стоимость услуг ЖКХ тоже в разы увеличивают?".

Но, напоминает эксперт, и это еще не все. Сразу после отмены карантина — впервые с 1997 года — базовая норма оплаты услуг ЖКХ субсидиантам будет увеличена с 15% до 20%. Это означает, что у самых бедных отнимут еще 5% доходов.

"Год назад Зеленский лично обещал к этой зиме снизить тарифы на отопление вдвое, - пишет Скубченко. - Вместо этого — повышение всех тарифов, хотя они уже и без того были завышены. Уже сегодня, при Зеленском, услуги ЖКХ являются самыми дорогими в истории страны".

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments