27 января

Чтобы мать-наркоманка не загубила младенца, соцработникам пришлось искать ее по злачным местам Вознесенска

Обколотая девушка таскала за собой 3-месячную дочку

Рабочий день Службы по делам детей Вознесенской городского совета и Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи начался с анонимного звонка, что в районе больницы молодая женщина употребляет наркотики. Ранее ее видели с младенцем на руках, а сегодня, сообщил звонивший, она была без ребенка.

По описанию девушки, специалистам сразу стало понятно, о ком идет речь.

Накануне работники Службы побывали в ее семье с проверкой. И сразу связались с матерью наркоманки. А та рассказала, что дочь с 3-месячной внучкой дома не ночевала, и связи с ней нет.

Поэтому немедленно была создана рейдовая группа по поиску ребенка. Местные жители назвали притон, в котором могла быть горе-мамаша. Но там девушки не оказалось, зато вокруг валялась куча шприцов с остатками вещества бурого цвета, внешне похожего на кровь.

Работники Службы по делам детей и центра социальных служб для семьи, детей и молодежи разделились на группы и обследовали прилегающие улицы и пустыри. Зашли в заброшенный долгострой, но девушку с ребенком так и не нашли.

Пришлось пройтись по злачным местам, которые облюбовали лица, «ведущие антиобщественный образ жизни». Однако, и здесь поиски не дали результата.
Лишь к вечеру мать с ребенком нашли и доставили в Вознесенский отдел полиции. С женщиной провели профилактическую беседу о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей.

А трехмесячную девочку уже ночью оформили в больницу на обследование.

«Дальнейшая судьба малышки будет определяться в соответствии с законодательством и исключительно в интересах малолетнего ребенка», - сообщили в Службе по делам Вознесенской городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments