27 января

С четверга в Николаеве не будут хоронить: горожане стали заложниками «ритуальных» бизнес-войн

Директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» поставил горожан, у которых умерли близкие, перед фактом

Полиция расследует факт присвоения государственного имущества коммунальным предприятием «Николаевская ритуальная служба».

Сегодня, 25 ноября, следователи, оперативники и криминалисты Центрального района отдела полиции прибыли на предприятие с обысками. Изъяты 27 000 гривен и служебная документация. В том числе финансовая отчетность об использовании бюджетных средств на захоронения одиноких горожан, ветеранов войны и труда, а также других категорий малообеспеченных граждан. Ведомости о бесплатных захоронениях.

«Расследуется уголовное производство, начатое по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество» и ч. 3 ст. 191 УК «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

В Николаевской ритуальной службе прокомментировали действия полиции и обыски. Причем, днем тональность заявления была абсолютно спокойная.

На КП рассказали, что уголовные производства открыты по многочисленным жалобам двух частных фирм: «Довник бизнес» и «Летком». У них закончился срок аренды помещений на «Николаевской ритуальной службы». И так как КП решило использовать их в своей работе, в продолжении аренды коммерсантам отказали. А те обратились в полицию.

В ритуальной службе подчеркнули, что не имеют претензий к правоохранителям, которые исполняют свои обязанности.

А в 19.00 на фб-странице предприятия было опубликован, можно сказать, ультиматум директора службы Александра Сагайдака.

«Сотрудники Центрального отдела полиции «заблокировали работу», и забрали даже книги регистрации захоронений. За этими действиями стоят такие частные предприятия, как ООО «Летком» и «Довник Бизнес». В свою очередь за этими фирмами стоят небезызвестные Николай Белевят, Максим Бекало и Юрий Чернега, бывший люстрированный сотрудник полиции, которые финансово и связями содействуют этому беззаконию», – сказал Александр Сагайдак.

А заложниками бизнес-войн в сфере ритуальных услуг опять же стали горожане.

«Официально заявляю, что с 26 ноября мы не сможем хоронить ваших родных и близких на кладбищах города Николаева. Приношу извинения за временные неудобства, которые являются последствиями действий сотрудников Центрального райотела полиции», - заявил Александр Сагайдак.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments