24 января

Сборной Украины доктор запретил играть в Люцерне, а Испания снесла команду Лева

Футбол. Лига наций УЕФА

Матч Лиги наций УЕФА между сборными Швейцарии и Украины был отменен. Решение принято в связи с тем, что главный врач города Люцерна отправил всю команду Андрея Шевченко на карантин.
А это был решающий поединок группового этапа Лиги наций за право сохранить прописку в элитном дивизионе.
Причиной отмены стали выявленные случаи заражения коронавирусом в стане команды Андрея Шевченко, при этом тесты остальных футболистов в Швейцарии показали отрицательные результаты. Украинскую команду отправили на карантин наперекор медицинским протоколам УЕФА.
Как сообщает сайт УАФ, по прибытии главной сборной страны в Борисполь все члены украинской делегации прошли тестирование на covid-19. Результаты оказались негативными, в том числе у Сергея Кривцова и Жуниора Мораеса, у которых ошибочно выявили коронавирус в Швейцарии.
Отмечается, что процедуру тестирования проводили специалисты из лаборатории, сертифицированной УЕФА в Украине. Судьба несостоявшегося поединка по-прежнему зависит от решения УЕФА. И оно должно быть принято 26 ноября.
А в другом матче группового турнира  Испания - Германия случился конфуз.  На табло в Севилье   счет  6:0. Подопечные Лева потерпели унизительное поражение. Так немцы со Второй мировой войны никому еще не проигрывали.
Групповой этап второго розыгрыша Лиги наций завершен. Осталось только два вопроса - в каком дивизионе окажется Украина и кто выиграет турнир. В «финал четырех» попали сборные  Бельгии, Франции, Испании  и Италии.
Кстати, главный тренер итальянцев Манчини сдал тест на коронавирус. Он болел без серьезных проявлений, но долго не мог полностью излечиться. Манчини сам сообщил, что его новый тест - отрицательный. Теперь он может полноценно возвращаться к руководству сборной Италии.
«Скуадра Адзурра» под дистанционным надзором Манчини выиграла свою группу в Лиге наций, опередив Нидерланды и Польшу. Ранее она со стопроцентным результатом прошла квалификацию Евро.
Помимо Украины и Швейцарии, от коронавируса пострадала Норвегия. Единственный случай ковида-19 лишил эту сборную возможности выйти в дивизион А, хотя правильнее говорить, что виновником неспортивной развязки в этой группе стал минздрав скандинавской страны. Всю команду отправили на карантин еще перед предыдущим матчем с Румынией, после чего УЕФА присудил норвежцам поражение. А поскольку открытое письмо футболистов тоже оставили без внимания, на игру к прямому конкуренту Австрии отправилась частично молодежная сборная.
После гола одного из самых опытных ее игроков - 26-летнего Захида - гости могли переломить ситуацию в группе, но одного мяча после домашних 1:2 было мало, а в добавленное арбитром время хозяева отыгрались.

«Финал четырех» Лиги наций примет Италия

Еще ранее УЕФА определил, что решающие матчи примет победитель группы 1. Им стала «Скуадра Адзурра», поэтому именно Италия будет хозяином «финала четырех».
По регламенту, будут сформированы полуфинальные пары, победители которых разыграют трофей, а проигравшие команды встретятся в утешительном поединке за третье место. Жеребьевка полуфинальных пар состоится 3 декабря. «Финал четырех» пройдет в октябре 2021 года.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments